Zehnthaus: Am Zehnthof 1, 53913 Swisttal-Odendorf

Datenschutz 2018

Aktuelles

Herzlich willkommen liebe Vereinsmitglieder, liebe Freunde der Kunst, Literatur und Musik sowie liebe Sponsoren, Gäste und Förderer des Zehnthaus-Kulturprogrammes, Ihnen allen wünschen wir ein kulturreiches Jahr 2018.

Das Zehnthaus Jahresprogramm für 2018 ist hier hinterlegt.

Ansichten heute & Zehnthaus-Bilder Übersicht

Wir erwarten Sie gerne im historischen Zehnthaus.
Zu den Vortragsveranstaltungen des Zehnthausvereins wird kein Eintrittsgeld erhoben. Gäste sind herzlich willkommen.

Verein Zehnthaus e.V. Kultur-Programmvorschau bis Dezember 2018

Zu Vorträgen des Zehnthausvereins im Zehnthaus wird kein Eintrittsgeld erhoben.

Mittwoch, 7. November 2018, 20.00 Uhr, Zehnthaus
Vortrag:  Ordnung bei der letzten Reise – Wandel der Bestattungskultur im Rheinland unter preußischer Herrschaft
Referentin: Dr. Dagmar Hänel

Passend zur Jahreszeit wollen wir uns einem ernsten Thema widmen. Friedhöfe sind besondere Orte. Sie erzählen in Architektur, Grabsteinen, Inschriften und Gestaltung von der Kultur ihrer Zeit. Veränderungen in der Gesellschaft lassen sich auch immer in der Bestattungskultur ablesen. Die preußische Herrschaft hat im Rheinland ihre Spuren auf den Friedhöfen hinterlassen, die auch von gravierenden gesellschaftlichen Veränderungen berichten. Diesen Veränderungen, ihren Ursachen und Folgen soll anhand exemplarischer Beispiele aus der rheinischen Bestattungskultur nachgegangen werden.
Gäste sind herzlich willkommen.

Donnerstag, 29. November 2018, 20.00 Uhr, Zehnthaus Kammerkonzert des Schöbel-Quartetts im 1. OG Saal

Gäste sind stets herzlich willkommen.

Zehnthaus Jahresprogramm für 2018

Nächste

Mi., 07.11.2018, 20.00 Uhr, Zehnthaus

Vortrag: Dr. Dagmar Hänel